«Семья – это сила». Катя Борисова о новом фильме и о себе - Нота Миру

«Семья – это сила». Катя Борисова о новом фильме и о себе

Нам стало известно о премьерном показе фильм «Я медведь», который состоится завтра — 27 января 2024 года. Одна из актрис, принимавших участие в съемках ленты, а именно сыгравшая одну из главных ролей в фильме — Катя Борисова! Кате всего 15 лет, а количество только киноролей уже больше количества лет. Эксклюзивно для журнала «НотаМиру» юная актриса дала большое интервью!

Фото из личного архива Кати Борисовой

НотаМиру: Катя, привет! В преддверии выхода фильма «Я медведь», расскажи, пожалуйста, что это за фильм и о своей роли в нём — о чём или о ком она, какую несёт мораль?
Катя Борисова: Добрый день. Спасибо за вопрос. Получилось прекрасное, доброе, семейное кино, которое точно затронет ваши сердечки! В этом фильме я играю одну из главных ролей – Лизу. Моя героиня, на самом деле, очень похожа на меня! Мы обе с ней яркие, немного вспыльчивые подростки. В процессе сюжетной линии, моя Лиза осознает, что семья – это сила, и что вместе — можно свернуть горы!

НотаМиру: Как работалось в команде с Кологривым и Муциниеце? Помогали, направляли или Ты и сама кого хочешь научишь?
Катя Борисова: Ой, это не кино-семья, а мечта какая-то! Конечно, я много общалась и с Никитой, и с Агатой. Перенимала их огромный опыт, получила много ценных советов. И в общем, работать с такими профессионалами в одном кадре — сплошное удовольствие!

НотаМиру: Наверняка, было много веселых моментов во время съемок. Можешь поделиться какими-то воспоминаниями?
Катя Борисова: С моими кино мамой Агатой и братом Димкой много пели смешных песен, поднимая настроение всем вокруг. В грим цехе у нас всегда была дискотека! В начале съёмок медвежата были совсем маленькие и не умели ходить, и забираться на кровать сцене со мной им помогал специальный человек из съёмочной группы. Это выглядело очень смешно! Вообще, было много милых моментов. Посмотрите фильм, сами все увидите. Вам понравится!

НотаМиру: Мы знаем о твоей страсти к мюзиклам. Это природная любовь к театру, помноженная на идеалы, привитые тебе в музыкальной школе?
Катя Борисова: Да, мюзиклы – это ещё одна моя большая любовь! Родители с детства водили меня на них. Взять, например, постановку «Стиляги» — я смотрела его 10 раз. 10!!! А Польза – это вообще роль мечты! С тех пор мюзиклы я и смотрю, и слушаю, а особенно люблю в них играть!

НотаМиру: А создать когда-нибудь свой мюзикл мечтаешь?
Катя Борисова: Вопрос правильный, логичный, но, знаете, пока таких мыслей у меня не было. Пока я планирую не ставить мюзиклы, а играть в них. Я получаю от этого кайф!

НотаМиру: А создать когда-нибудь свой мюзикл мечтаешь?Что самое яркое в твоей музыкальной истории?
Катя Борисова: Когда я уже была в труппе театра, моей заветной мечтой являлась роль Пеппи Длинный Чулок. Я была на седьмом небе от счастья, когда получила её! Следующей моей главной ролью стала Элли из мюзикла «Волшебник Изумрудного Города». Обе эти роли очень непростые вокально и очень разные по характеру. Пеппи ни минуты не стоит на месте, нужно постоянно быть в движении. А Элли в течение 3-х часов спектакля практически не уходит со сцены, летает на подвесах. А ещё мне посчастливилось сыграть Мышь-блогера в мюзикле «Терем’ОК. Сказка современного леса». Мышь окружает себя подписчиками, но к концу мюзикла понимает, что важны не фанаты, а настоящие друзья…
Это целая жизнь, которую ты проживаешь от раза к разу заново. И испытываешь непередаваемые эмоции.  То есть тут ярко все. Потрясающий мир театра!

НотаМиру: Расскажи, пожалуйста, как твоя постоянная занятость в спектаклях и других актерских работах влияет на твоё образование? Успеваешь за одноклассниками или обучаешься по индивидуальной программе? И какие школьные предметы  тебе больше всего нравятся?
Катя Борисова: Иногда из-за занятости в театре или на съёмках я часто пропускаю школу и, конечно, появляются долги. Но! Нет безвыходных ситуаций. Я считаю, что школа учит коммуницировать с людьми. Поэтому я могу уложиться в короткие сроки, взять доп. задания и получить хорошие оценки. Так как у меня школа с театральным уклоном, то мои любимые предметы это литература, музыкальная литература и история искусств. Это всё так интересно!

НотаМиру: То есть, у тебя все гармонично: наверное, и преподаватели – театралы относятся к твоей профессиональной занятости с пониманием?
Катя Борисова: Да, когда я уезжаю в киноэкспедиции или занята на репетициях и спектаклях в театре, то педагоги относятся с пониманием. А я приглашаю их в театр на свои спектакли, и они видят результат.

НотаМиру: А как родители восприняли твое заявление в 9 лет, что тебе нужен театр? И как они относятся к растущей популярности дочери сегодня?
Катя Борисова: Мои родители всегда поддерживают меня в моих начинаниях, помогают, и относятся с пониманием к моему делу и желанию развиваться. А популярность – это, конечно, очень приятный бонус, я люблю, когда я в центре внимания! И, конечно, родители радуются, когда мне удается воплощать в жизнь свои мечты!

НотаМиру: Какие можешь дать советы для сверстников с творческим потенциалом, исходя из своего богатого опыта?
Катя Борисова: Ребята, мечтайте смело и ничего не бойтесь! Проявляйтесь! И запомните: мечты не работают, если не работаешь ты!

НотаМиру: После премьеры фильма «Я медведь» какую роль предстоит тебе сыграть? Расскажи о творческих планах.
Катя Борисова: Скажу только то, что можно. Я продолжу играть в театре свои роли – Элли в «Волшебнике Изумрудного Города», Пеппи в мюзикле «Пеппи Длинный Чулок», готовятся и новые персонажи. А в кино – год обещает быть насыщенным! Но секреты пока раскрывать не могу.

НотаМиру: Спасибо большое. Желаем тебе успехов и осуществление мечты!
Катя Борисова: Спасибо! Вам и Вашим читателям всего самого доброго и прекрасного!

Талантами полнится земля русская. И невозможно не замечать самые яркие из них. Катя Борисова как раз к этой категории относится. Театральное воспитание — это особое воспитание, что отчетливо видно при общении с актерами, а на актерах юных отпечаток этого воспитания очевиден и не может не радовать. Совет Кати — это совет опытного человека. Уверены, её ждёт большое будущее!