Katya Kudos: «Я — Артист». Интервью восходящей звезды. - Нота Миру

Katya Kudos: «Я — Артист». Интервью восходящей звезды.

ЭКСКЛЮЗИВ

Одна из задач нашего портала – рассказывать о российских артистах, только восходящих на Олимп.
И сегодня мы поговорим с Катей “Kudos”. Девушка стала известной благодаря популярности ее коротких видеороликов в социальных сетях, таких как ЯRUS, TikTok. Помимо этого она замечательный автор, хореограф, певица, начинающая актриса.
Katya Kudos родилась в Амурской области, в небольшом городе Белогорске, в 2018 году переехала в Москву, где ее таланты смогли раскрыться в полной мере. Уже в 2021 Катя дала сольный концерт в «Руки Вверх» баре и стала лидером национального отбора на конкурс «Евровидение» от Беларуси. Дальше возникла небольшая творческая пауза, связанная со сменой менеджмента. Но нельзя забывать, что Катя блогер с более чем трехмиллионной живой аудиторией, ее узнают дети на улицах.
Мы предсказываем Katya Kudos успешное будущее возможно не только на российской эстраде. Нашим читателям представляется эксклюзивное интервью молодого артиста:

Katya Kudos
Katya Kudos: фото из личного архива

NotaME: Катя, добрый день! Хотелось бы задать вам несколько вопросов.
Когда вы в 2018 году приехали в Москву из Белогорска, был конкретный план действий, какие-нибудь знакомства? Или надеялись только на свой талант и удачу?
Katya Kudos: Добрый день! У меня лично связей, для того, чтобы попасть в шоу-бизнес напрямую не было. Совсем. Было несколько знакомых, которые крутятся в этой сфере, но не было никого, кто мог бы напрямую подействовать на мою карьеру, поэтому я начинала с работы хореографом в студии танца в Подмосковье, параллельно прошла закрытый кастинг шоу «Песни на ТНТ», после чего сделала выводы и поработала над собой и материалом. Потом я была и хостес, и официанткой в ресторанах с поющим персоналом, один из которых «Waiters». Мой внутренний ребёнок никогда не сдавался и не сдаётся. Я понимала, что певиц, сонграйтеров и артистов куча. Поэтому, помимо творчества и выпуска песен, я всегда старалась знакомиться, ярко себя презентовать, никогда не стеснялась говорить о своих мечтах и страхах. И постепенно пришла к мысли, что мне нужен человек, который сможет помочь меня продвинуть. Так я и ворвалась в этот мир. (ослепительная улыбка сверкает на лице Кати)

Katya Kudos
Katya Kudos: фото из личного архива артиста

NotaME: На данный момент вы работаете в команде Trendsstudio, проекте продюсера Удая. Расскажите, пожалуйста, как произошло знакомство и начало сотрудничества.
Katya Kudos: Я проработала с первым продюсером полтора года. Параллельно с работой над соцсетями и попытками понять как попасть в реки Тиктока, благодаря мероприятиям, общению и коллаборациям с тиктокерами, нас привело к Удаю и команде trendsstudio. Причем практически с момента её основания. Сначала мы работали по настроению, а сейчас я полностью в команде под продюсированием Удая.
NotaME: В деятельности блогера некоторые ваши подписчики отмечают иногда сходство с Инстасамкой. Она является для вас ориентиром или, может быть, вдохновителем?
Katya Kudos: Инстасамка сейчас очень популярна. Поэтому я так часто пою её треки в коротких роликах. Она не кумир для меня, но мне она нравится, а особенно новый стиль, который она выбрала.

Katya Kudos

NotaME: Катя, ваш талант многогранен – вы и вокалистка, и автор песен, и хореография поставлена профессионально. Что для вас основное? Вы ведь учились на хореографа?
Katya Kudos: Люблю этот вопрос! Я — артист! И, честно говоря, для меня всё из перечисленного очень важно. И если визуально можно определить, что я просто певица, я ощущаю себя по-другому. Мои песни, их создание, тексты, мелодии, звуки, которые рождаются в голове ещё до начала работы на студии — мой дар свыше. Конечно, со временем я его прокачиваю, развиваю, но я нигде не училась и не заканчивала курсы сонграйтеров. Но даже этот дар не может сам по себе существовать. Ему нужно проявляться, о нём нужно говорить, его нужно петь. И в первую очередь, это нужно мне. А когда я на сцене, подключается буря чувств и эмоций, поэтому без движений и танцев никак. Получается, у моего творческого «Я» есть органы, благодаря которым оно полноценно живёт, и я счастлива, понимая это.

NotaME: В одном из видео вы рассказываете, что в седьмом классе бросили занятия гимнастикой. Когда я смотрел ролик, мне показались ностальгические нотки в вашем голосе. Никогда не приходится сожалеть о сделанном выборе? Следите за соревнованиями?
Katya Kudos: О, да! В 11 лет я спонтанно решила, что хочу профессионально заниматься спортом. Город был маленький, выбор, конечно же, небольшой, поэтому прислушалась к сердцу, и пошла на гимнастику. За год я добилась первого взрослого разряда. И до сих пор от себя в шоке, потому что сейчас больше пяти раз не отожмусь, а тогда забирала все первые места на соревнованиях. Потом я начала бояться делать многие сложные элементы, и уже совсем ушла из гимнастики в хореографию. Я ни в коем случае не жалею, что ушла, но очень горжусь собой за силу и упорство в достижении всего, к чему стремлюсь, с самого детства. Плюс, я обожаю фразу: «Будет, что внукам рассказать». (очень заразительно смеется) За соревнованиями я не слежу, но иногда в телевизор залипаю на художественную гимнастку или фигурное катание — это очень красивые виды спорта.

Katya Kudos

NotaME: Неоспоримо, что вокал – ваша очень сильная сторона (каверами я заслушался перед началом интервью). Вы всегда мечтали о сольной карьере исполнительницы?
Katya Kudos: Благодарю вас. Ну, как вам сказать. Я пела с рождения, как мне кажется. (снова звонкий смех) В три года я попросила папу, чтобы он проделал мне дырочку в телевизоре, чтобы я там была. Папы не стало, когда мне было 5 лет. И всё это время я не сдавалась, мама всегда была рядом и помогала, а папа проделал, получается. Он зародил во мне это бесконечное творчество, а я приняла и теперь дарю его вам.
NotaME: Катя, в сети полностью можно услышать только работу «My millions». В ближайшее время планируете релизы? (подписчики ждут выхода песен «Не Ксюша» с Оксаной Почепа, «Зависимость», «Девочка наигралась»)
Katya Kudos: Мне нужно было время для перезагрузки. Первый сингл «Девочка наигралась» выйдет уже в начале июля, затем долгожданный дуэт «Не Ксюша» с дорогой Оксаной, а после этого я подарю моим слушателям целый альбом под названием «Качели», в котором будет целых 13 треков, и каждый из них — это часть моей воскресшей творческой души.

NotaME: Вы уже, как нам известно, исполняли на сцене вместе с Оксаной Почепа сингл «Не Ксюша». Расскажите, пожалуйста, как работается на сцене вместе с артистом дискотеки 90х – 2000х? Можно ли научиться чему-нибудь в подобном дуэте?
Katya Kudos: Оксана — это просто неземная энергия! Я вижу в ней себя… У неё хочется учиться такой отдаче, такой связи с аудиторией, которая у нее на естественном уровне присутствует. Безумно важно понять, как она восполняет эту энергию. Наш дуэт для меня — это что-то особенное! Я иногда не могу поверить в происходящее и приходиться одёргивать в себе ту маленькую Катю, которая слушала её кассету и только мечтала… Я безмерно благодарна судьбе, всем, кто помог нас соединить, и Оксане за то, что почувствовала мою бесконечную энергию и полюбила эту песню. Я безусловно верю в успех «Не Ксюши» и нашего дуэта в целом.
NotaME: Катя, спасибо Вам большое! Желаем от всей души успехов в творчестве и в жизни! Скажите напоследок когда ожидать выхода первого вашего сольного альбома?
Katya Kudos: Благодарю вас за крутые вопросы и пожелания! Мой первый долгожданный Альбом «Качели» выйдет в конце августа. Мы очень надеемся, что он долетит до сердечек моих слушателей!

Я вот уверен, что долетит. Катя нисколько не преувеличивает, говоря о своей «бесконечной энергии». Когда она говорит о своем творчестве и планах, глаза горят огнем неподдельных эмоций, и сразу понимаешь, что эти планы — только начало большого пути. С нетерпением ждем выхода в свет музыкальных премьер от Katya Kudos. Наши читатели смогут одними из первых узнать об этих событиях.