«Каждая песня - отдельная история». Интервью OLYA G - Нота Миру

«Каждая песня — отдельная история». Интервью OLYA G

Одна из функций нашего издания — знакомить широкую публику с молодыми талантливыми артистами. Но не мы одни этим озабочены. Как мы сообщали ранее, 3 февраля на площадке Депо.Москва, что на Лесной улице, 3 февраля состоялся музыкальный фестиваль, участие в котором приняли 23 артиста. Одна из них — OLYA G, эффектная и яркая, и, как нам показалось, работающая в неповторимом стиле — покорила своим талантом. Мы решили поговорить с Олей после того, как её отпустили ребята с камерами и микрофонами. Беседа получилось очень приятной:

НотаМиру: Оля, привет! Скажи, пожалуйста, а как можно назвать твой стиль исполнения одним словом?
OLYA G: Привет! Отвечу в двух – честный поп! Все-таки моя музыка — поп музыка с элементами хип – хоп культуры. Почему честный? – потому что в ней нет навязанных стереотипов, клише, излишнего гонора. В основном она о том, что уже у нас всех есть по умолчанию– о чувствах, эмоциях и свободе выбирать и проживать так, как хочется тебе.

НотаМиру: Чтобы сочетать такие разные направления в творчестве необходимо долго учится или только талант нужен? Ты наверняка из музыкалки не выходила все детство?
OLYA G: Это микс. Конечно, без таланта никуда. Есть артисты, которым пишут, но без таланта ты не сможешь крепко существовать в творческом мире. При этом талант нужно развивать, поэтому да – не выходила из музыкалки, участвовала в конкурсах итд.

НотаМиру: Ты сама пишешь песни. Расскажи, пожалуйста, об основном посыле твоего творчества. О чем Ты хочешь рассказать своим слушателям? И кто они — для какой аудитории ты творишь?
OLYA G: Как я уже ответила выше – моя музыка о чувствах, эмоциях и свободе выбирать и проживать так, как хочется тебе. Поэтому она не имеет ограничений для слушателя. Каждая песня — это отдельная история, а не просто музыкальный вайб.
Как я вижу своего слушателя – парни и девушки от 16 до 35 лет. Хотя на концертах респектуют и люди гораздо старше.

НотаМиру: Ты принимала участие в разных музыкальных конкурсах, например «Новая фабрика звёзд». Скажи, что это дало лично тебе?
OLYA G: Закалку и внутренний стержень. И ориентиры на то, к чему стремиться (или не стремиться). Умение не сдаваться и не паниковать в супер конкурентной среде.

НотаМиру: Если предложат участие в подобных проектах, согласишься?
OLYA G: Думаю, что еще разочек можно попробовать, если будет очень интересное предложение! Все-таки – это короткий путь к своему зрителю и медийность.

НотаМиру: Сегодня среди молодых артистов огромная конкуренция. На какие инструменты ты и твоя команда делаете ставку для продвижения твоего творчества в массы?
OLYA G: На качественный музыкальный контент, на коммуникации внутри музыкальной индустрии, креатив и конечно на живые выступления. Кстати говоря, ты спрашивал о проектах – это, я думаю, тоже отличный инструмент.

НотаМиру: В детстве и юношестве у всех, а тем более творческих людей, бывают кумиры. Твой — кто? И на чье творчество ты ориентируешься сегодня — на кого бы хотела быть похожа?
OLYA G: В детстве и юношестве я слушала исключительно иностранную музыку. Обожала P – Diddy и Eminem, Rihanna, Sting, все что делал Timbaland. Сейчас мне близко творчество и русских исполнителей – например Маркул. Из зарубежного — Ариана Гранде и Дуа Липа. Но больше вдохновляют работы 2016 – 2020 годов.

НотаМиру: Как ты видишь себя через год, через 5-10 лет?
OLYA G: Ох! Сложный и легкий вопрос одновременно. Давай представим картину, что через 10 лет я буду реализованной во всех сферах девушкой. Если говорить про карьеру – конечно это вершины чартов, большой сольник в Олимпийском – его как раз достроят к этому времени.

НотаМиру: В планах на ближайшее будущее какие задачи, Оль?
OLYA G: Выпустить релиз, записать фит и получить первый миллион прослушиваний на Яндекс и Spotify!

НотаМиру: Спасибо! Желаем успехов и процветания!
OLYA G: Тебе спасибо за вопросы. До свиданья!Конечно, с Олей нам бы хотелось подольше поговорить, но девушка устала после выступления, которое, кстати, было на уровне очень высоком. При ее таланте, наверняка, OLYA G добьётся поставленных целей. А мы теперь будем регулярно следить за успехами артиста.