Новый год - время подарков. Интервью заместителя Деда Мороза - Нота Миру

Новый год — время подарков. Интервью заместителя Деда Мороза

Перед Новым годом все ищут подарки. И ваш покорный слуга не исключение. На просторах интернета я наткнулся на один интернет-магазин бытовой техники. Меня очень удивили низкие цены, и я решил собрать побольше информации о продавце. То, что я обнаружил, меня впечатлило настолько, что я не удержался от того, чтобы записать подробно наш разговор с владельцем магазина предпринимателем Александром Романишиным:

Естественно, как покупатель, я начал разговор с интересующего предмета:
НотаМиру: Александр, добрый день! Скажите, пожалуйста, за счет чего формируются цены, ниже средних рыночных?
Александр Романишин: Добрый день! Цены ниже средних рыночных формируются из-за того, что мы выкупаем витринные образцы либо уцененные товары. То есть это что может быть? Это может быть как и полностью новый товар, но идет ликвидация склада. То есть распродажи большие. Второе — вышла новая модель какая-то, например, холодильника или стиральной машины, а старые распродают, и так далее. Также выкупаем и витринные образцы в больших магазинах, например, М-видео, Эльдорадо, ДНС. Они бывают часто без коробок. Также мы выкупаем еще товары у самих производителей после выставок и стендовые образцы, на которых демонстрировали, как работает техника.

НотаМиру: Из вашей визитной карточки в интернете я узнал, что вы не только продаёте технику по низкой цене,  а еще и оказываете другие деловые услуги, в том числе помогаете обратившимся открыть бизнес. Скажите, пожалуйста, идея создать бизнес-школу не возникала у вас?
Александр Романишин: У меня есть идея, вообще, создать, можно сказать, даже не бизнес-школа, а школу обучения бизнесу. И сделать ее постараться бесплатной для того, чтобы научить людей, как можно зарабатывать в этом бизнесе. Я хочу помогать людям, потому что если они тоже научатся в регионах продавать технику, то соответственно, у них получится и самим заработать, и другим помочь. А сейчас рынок такой, что все опускается, тем более, после текущих событий. Эта школа могла бы быть интересной и с точки зрения помощи открыть такой же бизнес.

НотаМиру: Александр, но всё же дистрибьюция — основной вид вашей деятельности?
Александр Романишин: Да, основной вид деятельности – это закупка наиболее дешевых товаров и продажа их тоже по дешевой цене. Но оригинальное, все брендированное и на гарантии.

НотаМиру: Расскажите, пожалуйста, о фонде «Сильные и добрые люди» и о вашей миссии в жизни.
Александр Романишин: Фонд «Сильные и добрые люди» – это больше, наверное, моя миссия жизни. И это – скорее не фонд, это даже клуб здоровых, добрых, сильных людей. Мы ездим в детские дома и по попечителям, помогаем им, потом помогаем бабушкам, дедушкам, у которых пенсии маленькие через фонд Евгения Шохиной. Помогаем просто людям, помогаем госпиталям в трудных ситуации. В общем, всем помогаем — стараемся, где можем.

НотаМиру: Людям всегда интересно послушать историю успешного человека. С чего начинали вы?
Александр Романишин: Я начал работу, как и все молодые парни, в 14 лет. Я был курьером и грузчиком, кем только не был. Но в детстве я, когда разгружал фуры ночью, и тоже с техникой, кстати, я увидел, что хочу тоже этим заниматься, что когда-то фуры  с техникой будут и у меня. Так и получилось. Всю жизнь я работал – после обычного детского труда работал в найме в разных компаниях — и в логистике, и в логистической таможне, потом и на складах, завкладом, потом работал в IT-компании, потом в дистрибьюторских компаниях, потом создал свою. И, когда я создал бизнес, я начал его с маленького помещения в 30 метров на метро Белорусская, прямо на Тверской. И соответственно, это был мой первый склад с первой уценкой – я тогда купил 100 мультиварок, как сейчас помню, Redmond, и продал их. Потом был склад 50 метров, потом 150, ну и теперь пару тысяч метров и пару складов.

НотаМиру: Александр, получается те, кто хочет с вами лично познакомиться могут приехать в ваш склад-магазин (на Полежаевской вроде)?
Александр Романишин: Да, могут приехать на склад на Полежаевской — это центральный склад магазина, и он огромный. Вот как раз там и розница, и мелкий опт, который мы поставляем по всей России.

Александр Романишин смог удивить, учитывая наше время, в которое простого обывателя очень сложно впечатлить! Узнать подробнее о том, что так нас зацепило можно на сайте магазина Александра.