Павел Титов (Паскаль): «О добрых делах, знаете, не говорят…» - Нота Миру

Павел Титов (Паскаль): «О добрых делах, знаете, не говорят…»

ЭКСКЛЮЗИВ

Павел Титов (Паскаль)

Павел Титов, музыкант и исполнитель, выступающий под именем Паскаль согласился ответить на несколько наших вопросов. Не так давно (в прошлом году) артистом был выпущен новый альбом после довольно долгого перерыва в дискографии. Автор знаменитых хитов «Шелковое сердце» и «100% любви» сейчас активно работает, но для интервью порталу НотаМи ру нашел время в своем плотном графике.

NotaMe: Павел, добрый день! Ваша творческая деятельность охватывает и создание музыки, написание песен и их исполнение. Как у Вас получается распределять время и силы на все?

Паскаль: Это довольно просто – основное время и максимум сил вкладывается в создание композиций, а на концертах получается так, что вложенная энергия возвращается сторицей из зрительного зала, оправдываю абсолютно все усилия.

NotaMe: Ваши песни – это красивые полноценные истории. Раскройте, пожалуйста, источники вдохновения и секрет очарования, эмоциональной глубины ваших песен?

Паскаль: Благодарю за столь внимательную оценку наших произведений! А почему наших? Потому что автором стихов для многих песен, которые я исполняю, является поэт Константин Арсенев. Он просто замечательно отмечает многие мелочи и очень начитанный человек. А если говорить о написанных мною песнях, то в их текстах сквозят мои впечатления и эмоции, вызванные чем-либо, то есть сюжет пережитой мною истории.

NotaMe: Павел, Вы играете разнообразную музыку? Какая стилистика Вам все-таки ближе?

Паскаль: Все эти долгие годы родным жанром для меня все же был и есть поп-рок, блюз тоже очень подходит для моей душевной организации.

NotaMe: Самое Ваше знаменитое произведение – песня «Шёлковое сердце». Расскажите, пожалуйста, как она родилась?

Паскаль: «Шелковое сердце» была написана, когда я еще не выступал сам, а сочинял для других артистов. Так что это был банальный заказ, но певица не взяла в итоге эту песню, тогда мне пришлось самому записывать, и жалеть об этом не приходится. (Улыбка)

Паскаль с гитарой

NotaMe: Благодаря успеху композиции, насколько я знаю, Ваши поклонницы непременно дарят Вам игрушечные сердечки. Большая коллекция уже собралась?

Паскаль: Сердечные подарки были в самом начале! Знаете, коллекция подарков, действительно, большая собралась, но не все они – сердечки! С сердец все начиналось, а теперь уже чего только нет, и все эти знаки внимания очень ценны для меня.

NotaMe: Григория Лепс – один из тех артистов, для которых Вы пишите песни. Легко ли Вам с ним работается?

Паскаль: Мы с Григорием знакомы очень давно – с самых, можно сказать, истоков. Нередко встречались на концертах, и видели друг друга в действии, что и послужило толчком к сотрудничеству. А работать с Лепсом – одно удовольствие – он настоящий профессионал своего дела.

NotaMe: Творчество Игоря Талькова для Вас играет какую-нибудь особенную роль после Вашего участия в записи альбома «Чистые пруды»?

Паскаль: Принимая участие в записи этого альбома памяти Талькова, я исполнил несколько песен, которые пою на своих концертах и по сей день. А вообще, Игорь Тальков — Музыкант с большой буквы. Его работы и сегодня можно услышать где угодно, потому что творчество Игоря признано народом, а это лучшая оценка для музыканта.

Паскаль фото

NotaMe: Павел, Вы, насколько известно, принимаете участие в некоммерческих проектах. Расскажите, пожалуйста подробнее.

Паскаль: О добрых делах не говорят обычно, знаете… Я просто стараюсь использовать свое дарование во благо. Некоторые мероприятия чисто патриотические, например, выступление в Сирии – каждый, на мой взгляд, должен чем может поддерживать свою страну в трудной ситуации.

NotaMe: Вас не часто увидишь по телевизору. С чем это связано?

Паскаль: С тем, что на нашем телевидении, на самом деле, довольно мало музыкальных программ, а в ток-шоу я принципиально не участвую.

NotaMe: Вы все-таки, наверное, человек старой закалки – как адаптируете процессы продвижения своего творчества в современных условиях?

Паскаль: Я считаю, что действительно хорошая песня всегда пробьет себе путь к своему слушателю. Нынешние технологии позволяют сделать это не выходя из студии. Это очень интересный процесс.

NotaMe: Удивительно, но есть информация, что Вас преследовал страх сцены. Это действительно так?

Паскаль: Да, но эту фобию я усмирил. Заметьте – не победил, поскольку это невозможно. Со страхом сцены помог решить большой опыт. А вот с еще одной проблемой – боязнью высоты пока не до конца справляюсь. Планирую для этого в ближайшее время прыгнуть с парашютом!

NotaMe: Павел, как Вы в свои годы поддерживаете себя в тонусе? Ведете здоровый образ жизни?

Паскаль: Не такой и здоровый образ моей жизни. Просто я стараюсь больше двигаться, делаю гимнастику, а что касается питания, то держу посты и не пью алкогольных напитков. С плотным графиком, в котором приходится работать не всегда, конечно, удается соблюдать все эти правила. Подспорьем мне свежий воздух – мы с семьей живем сейчас за городом, где моя коллекция кактусов образовала целый сад.

NotaMe: Павел, Вы – счастливый семьянин! Дайте какой-нибудь совет молодым коллегам как идеально совмещать творческую работу с семейным очагом.

Паскаль: Отличная задачка! В молодости это очень трудно. Но по собственному опыту знаю, что не бывает лучше, чем работать со своей супругой вместе. Тогда и дети могут быть вовлечены в процесс и определяться с выбором жизненного пути – опять же на собственном опыте.

NotaMe: Спасибо огромное, Павел! Желаем дальнейших успехов в Вашей творческой деятельности.

Надеемся, что в скором времени услышим новые сочинения Павла Титова, оформленные в альбом. Творчество, создаваемое музыкантом оставляет в душе всегда теплоту, поэтому порой жаждишь старых добрых песен, но ведь и сейчас есть о чем петь…