«В бане и на толчке все одинаковые», — Мария Кац - Нота Миру

«В бане и на толчке все одинаковые», — Мария Кац

Среди ярких личностей и прекрасных исполнителей можно и нужно выделить Машу Кац. Это не просто обладательница сильного голоса, прекрасная мама, но ещё и скромная достойная женщина. Любой диалог с ней наполнен пониманием, принятием и спокойствием. Каждый хотя бы раз, но слышал её голос, ведь именно она озвучивала матушку Готель из известного мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» (2010).

«В бане и на точке все одинаковые», - Мария Кац. Интервью
Источник: YouTube канал Маши Кац

НотаМиру: Почему Ваш telegram-канал называется «Дневник одной артистки»?

Мария Кац: В моём бизнесе человек, который не амбициозен, никчёмен, а кратчайший путь к известности — это скромность. Это понятно. Почему я именно одной артистки? Потому что я хотела подчеркнуть, что здесь неважно кто конкретно, как персона, здесь важно, что я веду жизнь такую же, как все нормальные люди. За кадром, в кулисах, в жизни испытываю те же самые эмоции. Быть может, я просто впускаю людей в свой мир, который они не видят. Они видят меня на сцене, но они не видят то, что происходит в душе и семье. Я просто им с моего разрешения позволяю туда заглянуть.

НотаМиру: Чтобы люди поняли, что вы такая же, как и они?

Мария Кац: Мы все такие же. В бане и на точке все одинаковые.

НотаМиру: Как вы относитесь к тому, что люди не восхищаются успехами других, а завидуют?

Мария Кац: Наверное, это этап в их жизни, потому что жить и злиться на погоду, что идёт дождь, смешно. Злиться на человека за то, что он стройный и здоровый тоже глупо. Так же как и злиться на человека, если он не в форме. Ну, я предлагаю всем без ограничивающих убеждений идти вперёд. Сама стараюсь.

НотаМиру: Расскажите, откуда у вас появилась тяга к вокалу?

Мария Кац: Вот это удивительно. Я человек, который действует и живёт в потоке. Я в 5 лет уже знала, кем я буду. У меня не было в жизни сомнений. Представляете, как мне повезло? Не было этих раздумий кем стать, как воплощать себя, как показывать себя миру. Я знала, что я буду певицей. Правда какой-то период своей жизни я хотела быть прыгуном с шестом, но это недолго. Конечно, я всегда хотела заниматься только музыкой и это счастье, которое у меня есть. Мне Господь подарил жизнь, освобождённую от сомнений в своём промысле. Родители просто мне очень сильно помогали во всём. Они меня так любили, их уже нет со мной в этом измерении, но я чувствую их помощь даже оттуда. Они просто сделали всё возможное, чтобы развить во мне мои качества, с которыми я счастлива.

Автор: Алёна Клименко // НотаМиру

НотаМиру: Вы предполагаете, что это знак свыше, а не просто реализованная мечта?

Мария Кац: Я думаю, что это и то и другое. Дело всё в том что, как спорт, как хореография, как музыка — это всё евгеника. Если человек не одарён и господь не вложил ему этот дар, так как бы он не бился, он не станет голосом поколения, он не захватит души других людей, он не станет любимым необходимым артистом, актёром, певцом, танцором. Понимаете? Конечно, наверное, в первую очередь нужно сказать спасибо создателю и моим родителям. Потому что один вложил, а другие развили.

НотаМиру: А как же усердие и труд?

Мария Кац: А это уже мой характер!

НотаМиру: Как вы считаете, с какого момента началась ваша профессиональная карьера?
Мария Кац: Профессиональная карьера началась с телепередачи «Утренняя звезда». Дальше был «Квартал», была «Лига-блюз». Но с утренней звезды началась именно профессия.

НотаМиру: Какой проект дал вам самую широкую известность?

Мария Кац: «Евровидение». Изначально музыку для песни написал Лев Землинский, а текст был на английском языке. Мы ее записали, но не издали, просто записали. Потом, без моего ведома, несколько песен отправили на отборочный тур «Евровидения». Песня «Вечный странник» прошла дальше, но было условие, что текст должен быть на русском языке. Вот буквально накануне родился этот русский текст.

НотаМиру: Вы выступали под псевдонимом Юдифь. Почему?

Мария Кац: Да, текст я написала под псевдонимом пилигрим, а выступала под псевдонимом Юдифь, потому что текст я писала вместе с семьей, сидя на кухне. Пили чай и накидывали темы. К примеру, фраза «в разных мирах жить нелегко» принадлежит не мне, как и еще несколько строчек. Поэтому я сочла не правильным подписаться Маша Кац, а подписалась пилигрим. Собирательный образ.

НотаМиру: Давайте поиграем, я прочитаю описание женщины вашего знака зодиака — водолей. Вы скажете насколько вы подходите под это описание. Женщина-Водолей – кошка, которая ходит сама по себе и влюбляет в свою персону всех вокруг каким-то волшебным способом. Удивительно, но она не любит выделяться из толпы, и, как ни крути, именно ее образ притягивает и мужчин, и женщин. В компании она будет самой остроумной и креативной – по крайней мере, так будут считать все вокруг.

Мария Кац: Все про меня. Разве что я не совсем кошка. Я хищный зверь, безусловно, но я скорее песец. Я всю жизнь сталкивалась с тем, что я рыженькая и все хотят меня потрогать. А я ненавижу, когда меня трогают руками без моего разрешения. Я могу дать неадекватную реакцию, если дотронуться до моих волос. Даже дочь и супруг знают, что без разрешения мои волосы трогать нельзя. Вот видимо тот факт, что я всем нравлюсь, все хотят погладить, а я нет-нет, да всё равно тяпну, делает меня песцом.

Автор текста: Татьяна Егорова