В Кремле состоялся концерт Сергея Арутюнова - Нота Миру

В Кремле состоялся концерт Сергея Арутюнова

Сергей Арутюнов — музыкант. Он один из самых ярких участников шоу «Голос». Его исполнение песни «Scorpions» было настолько глубоко принято зрителями, что даже концерт, прошедший вчера 7 декабря в Кремле был посвящен памяти легендарных рок групп 20 века SCORPIONS и QUEEN.

Мы побывали на концерте замечательного вокалиста Сергея Арутюнова из династии великих исполнителей рока и блюза, и узнали какие чувства переполняют артиста , дающего свой первый сольный концерт в Кремле.

НотаМиру: Сергей, поделитесь, пожалуйста, чего же Вы ждёте от концерта сегодня?
Сергей Арутюнов: Сегодня мы точно дадим жару, все будет очень громко. Главное, чтобы понравилось зрителю. Поверьте, в моей жизни это первый сольный концерт, конечно я волнуюсь. Дело в том, что мой папа очень хотел чтобы я выступил именно здесь в Кремле — на главной площадке столицы. К сожалению его здесь нет с нами, но… я здесь. Я точно знаю, он всегда с нами, поэтому сегодня будем жечь его любимый рок-н-ролл.
НотаМиру: А есть ли для Вас разница, выступать перед маленьким залом или перед огромной многотысячной публикой Кремля?
Сергей Арутюнов: Конечно есть, я очень волнуюсь, потому что сегодня будет много важных для меня композиции, которые сформировали мой музыкальный вкус. Главная песня «На заре 2020» тоже будет сегодня. Хотя в афише ее не было. Вообще, сегодняшний вечер полон сюрпризов.
НотаМиру: Каких же сюрпризов ждать сегодня, раскройте тайну?
Сергей Арутюнов: Если вы приглядитесь к афише, там написаны все секреты. Дам подсказку: недавно мы записали песню с группой «Парк горького», теперь угадайте… (смеется)

НотаМиру: Как пришла идея посвятить концерт всемирно известным и любимым рок группам?
Сергей Арутюнов: Ответ очень прост, когда я пошел в «голос»,там нам дали возможность выбирать песни и почему то все хотели спеть именно композиции этих крутых бендов, причем не важно, девушки или парни.Все выбирали их. Так сложилось и у меня.

НотаМиру: Твоя песня вошла в топ лучших, это уже большое достижение! Какие стремления в дальнейшем?
Сергей Арутюнов: Путь артиста бесконечен, кажется, вот оно, но нет, путь только начинается. Потому что без ощущения , что ты нужен артисту наверно некуда стремиться. Каждый человек одарен этим желанием, особенно в нашей стране.

НотаМиру: Твой папа был артистом, музыкантом, и ты идешь по его стопам, какая песня ассоциируется с твои отцом?
Сергей Арутюнов: Папа был моим наставником и в жизни в шоу «Голос». Он практически был моим основным наставником и в жизни. Я выбрал свою песню, только начал,и все повернулись. И этой песней стала композиция Janis Joplin «Mersedes Bens». Вот ее я всю жизнь слушал и она главная в моей жизни.

НотаМиру: Как ты готовился к этому концерту: про музыку мы все поняли, все главные рокеры были с тобой, а вот образ. Кто подбирал твой стиль сегодня?
Сергей Арутюнов: К счастью, все мои боссы — девочки, поэтому они мне сказали, что надевать и в чем быть органичным на этой сцене. Слава богу, я сам решаю что петь, но я им так всем доверяю, что если даже подскажут что петь, я соглашусь. (смеется) Сегодня мне кажется я в цвет московского «Спартака». Хотя я вместе с Львом Валерианычем Лещенко исполнял композицию, посвящённую команде Динамо. Надеюсь меня после этого костюма не уволят. (смеется)

С певицей Настей Годуновой. Фото: Анастасия Сущевская
НотаМиру: Рок исполнитель — это всегда определенный шаблон: песни, одежда, прическа … и татуировки, а как соответствуете вы этому полному образу? Обязательно ли рок исполнителю иметь тату?
Сергей Арутюнов: Ох, речь даже не обо мне, а моих фанатах. Много раз мне девушки присылали фото, где они реально сделали тату с названием моей песни «На заре 2020». Вот так и должно быть. Артист вдохновляет своих зрителей на такие подвиги. А я пока нет — мне еще рано (смеется) делать штампы.

Дуэт, который представил Сергей на своем концерте взволновал зрителей. На сцену с певцом вышла начинающая артистка (дочь известного, ныне покойного, певца, звезды 80-х, Осина, Анастасия Годунова. Вместе артисты спели легендарную песню посвященную Москве, столице нашей родине, «Wind of change».

НотаМиру: Какой совет вы можете дать начинающим вокалистам?
Сергей Арутюнов: Безусловно учиться. Учиться ремеслу, но очень важно петь искренно, как в поле, когда ты выходишь и поешь громко и честно. Может быть поэтому в нашем концерте все песни очень громкие-голосистые. Меня учат петь тихо, интимно, но я всегда хочу проорать то, что для меня очень важно. Поэтому , наверно, я- рок музыкант.

НотаМиру: Как вы планируете встречать новый года. Есть ли у вас какие то семейные традиции.
Сергей Арутюнов: Для меня Новый год — семейный праздник. Поэтому у нас есть такая традиция ставить в помещении, где мы встречаем Новый год, мамины любимые игрушки. Она собирает хрюшек, конечно, не живых, а свинок пушистых. Вот такая традиция у нас существует в семье. Кстати ,сегодня моя мама, конечно же, присутствует в этом зале. Возможно она меня не похвалит за то, что я раскрыл семейную тайну.Но, тем не менее, я горжусь тем, что моя мама увлекается таким интересным хобби и всегда поддерживаю, дарю ей такого рода игрушечки. Даже если это не год свиньи.

Сергей исполнял мировые хиты под аккомпанемент симфонического оркестра. Вместе с ним на сцену выходили известные музыканты и певцы. Сергей Жилин — фонограф Андрей Соколов — «Еasy dizzy». И многие другие. Концерт Сергея Арутюнова в Кремле прошел под шквал аплодисментов и закончился под восхищенные лица публики. Второй сольный концерт исполнителя песни «На заре 2020» пройдёт 18 февраля в Кремлевском Дворце. Это будет синти поп шоу с уже, полюбившимися хитами и новыми авторскими композициями.Авторы: Анастасия Сущевская и Максим Ротермель