Ильвина. Интервью с новой звездой из Казани - Нота Миру

Ильвина. Интервью с новой звездой из Казани

Ильвина — эстрадная певица из Казани. Долгое время ее творчество было неразрывно связано с национальной музыкой, а треки были исключительно на татарском языке. Хиты «Тузэ йорек» и «Китеп барам» сделали ее имя синонимом яркого и эмоционального звучания.
Недавно Ильвина решила сделать смелый шаг и открыть новую главу в своем творчестве — запеть на русском языке! В августе поклонники услышали «Таю» — яркий хит, а уже в начале сентября — «Чужая не родная» — уже более чувственный сингл, полный глубоких эмоций. Ильвина не отказывается от своих корней, она стремится к тому, чтобы ее музыка звучала в каждом уголке России.

Певица уверена, что национальная идентичность — важная часть ее творчества, которую она бережно хранит. Но в то же время, она не боится исследовать новые горизонты и раскрывать свой талант с разных сторон.

НотаМиру: Какие темы вас вдохновляют при создании музыки?

Ильвина: Я пою о чувствах, переживаниях, эмоциях. У меня, как и любого другого человека, они бывают разные. Все это находит воплощение в моих песнях. Мне интересно раскрывать разные женские истории. Каждую песню я провожу через свое сердце. Она должна быть мне близка. Песня — это маленькая часть жизни, истории. Поэтому меня при создании музыки мотивирует возможность раскрыть многогранные чувства в своих песнях, которыми, надеюсь, будут вдохновляться мои слушатели.

НотаМиру: Какой музыкальный стиль вам ближе всего, и как он проявляется в вашем творчестве?

Ильвина: Я люблю душевные песни, баллады. Стараюсь исполнять и темповые произведения. Если говорить о моих песнях, то они очень разные, но при этом все мелодичные и чувственные. Например, до недавнего времени я пела песни полностью на татарском языке, недавно решила отойти от национальных мотивов и попробовать себя немного в другом. Сейчас у меня вышло уже два трека на русском языке: “Таю” и “Чужая не родная”. Моя первая песня “Таю” более легкая, в то время как “Чужая не родная” про серьезные переживания и глубокие чувства.

НотаМиру: Есть ли у вас какие-то музыкальные кумиры, которые вдохновляют вас?

Ильвина: С детства я люблю творчество Филиппа Киркорова. Каждую его песню проживаю всей душой. А его шоу — это целое зрелище. С удовольствием хожу на его концерты и вдохновляюсь музыкой.

НотаМиру: Какие инструменты вам больше всего нравятся, и как вы используете их в своей музыке?

Ильвина: Я татарка. Поэтому у нас дома с детства звучит гармонь. В русской эстраде этот инструмент используют очень редко, а жаль. Правда, гармонь в своей музыке я не использую, но еще подумаю об этом.

НотаМиру: Расскажите о своих планах на будущее: какие новые песни вы планируете выпустить, и какие мечты вы хотите осуществить в своей музыкальной карьере?

Ильвина: О планах не принято говорить. Раскрою одну из больших мечт в творчестве — спеть дуэт с Киркоровым.

НотаМиру: Как вы справляетесь с преодолением новых вызовов в своей карьере?

Ильвина: Бывают разные моменты. Не всегда все сразу получается, но есть огромное желание реализоваться. Русская эстрада для меня пока что-то неизведанное. Я привыкла к татарской аудитории, очень люблю своих слушателей и ценю. Однако хочется попробовать что-то новое, это всегда интересно.

НотаМиру: Что для вас является главным источником вдохновения в жизни?

Ильвина: В первую очередь — это моя семья, они моя опора. Ну и конечно зритель, который меня поддерживает и переживает вместе со мной. Я люблю общаться со своими слушателями за сценой и в социальных сетях. Их теплые пожелания вдохновляют меня развиваться и продолжать делать то, что я так сильно люблю — петь.

НотаМиру: Как вам удается сочетать музыкальную карьеру с личной жизнью?

Ильвина: Эти две сферы очень ценны для меня. Я стараюсь выстраивать отношения и расставлять приоритеты. Взаимопонимание — важная часть в развитии. Кроме того, моя семья — моя главная опора, поэтому одно без другого невозможно.

НотаМиру: Какие ценности важны для вас в жизни и как они отражаются в вашем творчестве?

Ильвина: Честность, честь и достоинство. Я очень чувствительна. Провожу все через свое сердце. Считаю это одновременно своим преимуществом и недостатком. Иногда бывает сложно воспринимать все близко к сердцу. Но в этом определенно моя сила.

НотаМиру: Как вы думаете, что нужно делать, чтобы сохранить и развивать татарскую культуру?

Ильвина: Через музыку и традиции. Я бы очень хотела, чтобы и другие народы слушали татарскую музыку. Ведь она очень мелодичная и душевная.

НотаМиру: Что для вас значит быть татарской певицей?

Ильвина: Это значит любить и уважать свои корни, культуру. Чтить традиции и ценить это. При этом не нужно бояться пробовать что-то новое. Несмотря на то, что я сейчас записываю треки на русском языке, все равно продолжаю петь на татарском.

НотаМиру: Есть ли у вас какие-то ритуалы или традиции, которые вы соблюдаете перед выступлением?

Ильвина: Молитвы, которые передавали наши предки.