ILYASOVA — артист, рожденный на стыке поколений. Интервью

Стиль музыки и исполнители в лохматые 80-е, лихие 90-е и пепсикольные нулевые сводил с ума миллионы фанатов. Сегодняшние реалии шоу-бизнеса таковы, что каждую неделю в свет выходят около 300 тысяч новых композиций.  Артистов в мире пруд пруди, и, без того психологически тяжелый по своему принципу, творческий поиск может превратиться в хождение по мукам . Но с недавних пор о себе всё громче заявляет содружество артистов, рожденных на стыке поколений, как мы позволили себе назвать эту нишу. ILYASOVA (Елена Илясова) — яркий представитель этого сообщества, и неудивительно, что продюсером проекта является Сергей Конев, группа «140 ударов в минуту» которого в этом году празднует четверть века на сцене.

НотаМиру: Привет, Елена! Хотим познакомить публику с тобой и твоим творчеством, поэтому сразу предлагаю небольшой блиц, чтобы тебя лучше узнали наши читатели;

Огурец. Солёный или свежий

Лампа. Фонарь на улице или бра дома у кроватке

Напиток. Крепкий или горячий

Жить. Квартира или домик в деревне

Передача. Звезды сошлись или Шоу Голос

А если пригласят?

ILYASOVA

1. Свежий

2. Ночник, но и фонарь)

3. Горячий и горячительный)

4. Квартира

5. Сложный выбор

6. За любой кипишь

НотаМиру: Всегда ли ты занималась музыкой, с чего начался твой путь?
ILYASOVA:  О да, без этого жизни не представляю, по первому образованию я «учитель музыки»…петь наверное начала раньше, чем говорить, а первые песни начала писать ещё в младших классах. Я мечтатель и трусишка…Всегда мечтала стать певицей, но не знала даже с чего начать и многого боялась…Периодически, когда мечты брали надо мной верх я писала разным продюсерам, центрам, исполнителям с предложениями…но не получала ответа, даже отказа и возможно я что-то делала не так, возможно до адресатов даже не доходило, пока в этом году не откликнулся Сергей Конев — продюсер и лидер группы «140 ударов в минуту» и очень заинтересовался…Мой сенсей, наставник и друг. Навеки вечные буду ему благодарна, так как именно он дал главный волшебный пендаль, то есть толчок в прекрасное светлое, музыкальное будущее ещё и обучав меня очень многому и познакомив с очень интересными и полезными людьми, например такими как автор и исполнитель в retro style Андрей Тимофеев — его творчество очень мне импонирует и оказалось схоже с моим, а сам он оказался невероятным человеком оказав огромную поддержку для моего творческого пути.

НотаМиру: Сложно ли писать песни и как они вообще зарождаются?
ILYASOVA: Вдохновение — вещь волшебная. Кто сказал, что магии не существует? Ведь когда приходит вдохновение можно наколдовать столько всего интересного… Если серъёзно, то как и у любого творческого человека у меня может быть, что за пару дней пришли 5-10 новых песен, не описуемые моменты, а бывает, что целый месяц, когда ничего в голову не лезет, и всё не то, но тут могу поделиться своим маленьким секретом…конечно песня — это частичка тебя и твоей души, но когда чувствуешь, что вдохновение тебя покинуло — находишь тему, выписываешь рифмы типа «бары, фары, тротуары, удары и т.д…» и подставляешь подходящие по теме фразы и строчки) рабочая схема)

НотаМиру: Когда ближайшее мероприятие/концерт на котором ты будешь выступать?
ILYASOVA: Очень скоро будет крупное мероприятие — концерт  по случаю юбилея группы «140 ударов в минуту» с участием звёзд 90х таких как: Турбомода, Владимир Лёвкин (На-На), Алексей Потехин, Тутси, Марина Хлебникова, TIMOFEEW, многие другие и конечно же я — ILYASOVA

Поэтому приглашаю всех 9 ноября, Москва, клуб URBAN в 19:00 на наше крутое путешествие в 90е! Будет жарко!

НотаМиру: Волнуешься ли перед выходом на сцену?
ILYASOVA: Я вообще человек чувствительный, и конечно же я волнуюсь так, что и описать не смогу, но со стороны видимо этого не особо видно, потому, что часто слышу — «Ты такая молодец! Даже не волновалась» когда я выхожу на сцену, то тут нет других вариантов, кроме как отжечь, я работаю мимикой, улыбаюсь и т.д…и иногда мне кажется, что я выгляжу нелепо, но видимо иногда так проявляется защитная реакция, которая впринципе играет мне на руку)

НотаМиру: Чем занимаешься кроме музыкальной карьеры?
ILYASOVA: Люблю всё, что связано с творчеством, кроме музыки люблю рисовать…портреты, пейзажи, правда в последнее время стала делать это редко, но тут снова о вдохновении, так же работаю, имею скромную, но очень уютную собственную студию красоты, обучаю мастеров по реконструкции волос) Ну и конечно же провожу время с семьёй

НотаМиру: Какие исполнители тебя вдохновляют или чьё творчество нравится?
ILYASOVA: Я, наверное как и любая девочка из 90 мечтала быть как Britney Spears…Бритни того времени до сих пор меня вдохновляет. Любимыми группами всегда были Backstreet Boys, N-Sync и 140 ударов в минуту. Вообще я меломан и слушаю всё от Короля и Шута до Петлюры) в целом больше предпочитаю хиты 80х и 90х, поэтому мой любимый канал — Bridge TV Classic, там только это и крутят)

НотаМиру: Творчество — это твоя жизнь, как я понял. Какой Ты видишь себя через 10,20,30 лет? Как думаешь, Твои песни изменяться вместе со тобой или ты нашла себя на всю жизнь в сегодняшней музыке?
ILYASOVA:  Вижу себя такой же, только старше и опытнее, сейчас, когда я пишу песни, как бы не старалась у меня автоматически получаются всё в определённом стиле, как говорит мой наставник — ILYASOVA STYLE) но конечно я думаю через года будут и изменения, и старый мой стиль, но и буду пробовать новое)

НотаМиру: Расскажи,  пожалуйста, о процессе работы над творчеством. Сегодня шоу-бизнес  — это сложнее инструменты продвижения, бешеная конкуренция. За счёт чего ты думаешь обойти их и что на этом счёт думает твой продюсер Сергей Конев?
ILYASOVA:  Сам процесс описать сложно, это всегда всё по разному, насчёт всего остального могу сказать так: шоу бизнес как и любой обычный бизнес, как я сказала он у меня тоже есть и я отношусь ко всему достаточно легко, потому что у меня нет конкурентов, и это не про то, что типо «я лучше» не в коем случае, это про то, нет конкурентов а есть коллеги…Не надо быть лучше других если не видеть в других конкурентов, то их и не будет. Надо быть лучше, чем сам ты в прошлом. Поэтому обходить никого я и не планирую, я планирую только стараться быть лучше самой себя и чтобы моё творчество находило своего слушателя и откликалось в сердечках людей).

Сергей (Конев — прм. ред.) на этот счёт рассказал следующее:

В шоу бизнесе нет ничего сложного, ни тогда ни сейчас, поэтому говорить об этом бессмысленно, если человек изначально талантлив как Елена Илясова у меня, она в первую очередь очень талантливый человек и идёт к своей мечте, у неё горят глаза и естественно у неё обязательно всё получится и быстрее, чем у других, которые изначально думают о какой-то прибыли и больших деньгах, она думает по другому и просто получает энергетику и удовольствие. Никакие инструменты не работают, если человек не станет народным любимцем, если есть народная любовь, то она будет передаваться от одних к другим. Можно вкладывать миллионы и стать известным, но ты никогда не станешь популярным.

ё