Топ-100

Завершился гастрофестиваль Chefs Team Fest 3

ЭКСКЛЮЗИВ
Грандиозный фестиваль шеф-поваров проходил с 12 по 14 сентября в Измайловском Кремле. Там нам удалось поговорить с Президентом ассоциации шеф-поваров России Николаем Сарычевым.

Шеф-повара — народ оригинальный

Это уже третий подобный фестиваль, и его значение для развития отрасли очень велико. В рамках мероприятия проходили всевозможные обучающие программы и мастер-классы. Традиционный уже чемпионат шефов длился на протяжении двух первых дней.
Chefs Team Challange в этом году проходил с участием блогеров-милионников, а победтелем стала  команда шефа Малахова Дениса, Кулинарный дом «География Вкуса» и бар «StandUp RND city» г. Ростов-на-Дону. «Готовить нужно с любовью, потому что это придает блюду особую энергию и вкус. Такие блюда, не только насыщают тело, но и радуют душу», говорит чемпион. Блогер Андрей Атлас, резидент проекта «Stand up на ТНТ, известен своим честным юмором, эмоциональной подачей и критичным взглядом на жизнь.

Шефы творили под открытым небом и на открытом огне

Второе место у команды шефа Крылова Олега из Фуд Холл «На Крючке» г.Королёв, Московская область. «Кухня-как призвание. Люблю готовить и экспериментировать» — девиз Олега. А с ним вместе удивляла жюри блогер Тоня Сальникова, ЗОЖ-блогер, которая ведет блог на темы: рецепты для стройности и здоровья, счастливое материнство, фитнес-мотивация.
На третьем месте оказались шеф Гусева Тамара, шеф-повар отеля Кадгарон, ресторан Ницца, г.Владикавказ. «Всегда на позитиве, очень люблю готовить, всегда и везде» — говорит Тамара. Готовила шеф с блогером Мариной Чистовой, которая более 20 лет занимается созданием корпоративного стиля в одежде.
Ну а замкнула четверку финалистов команда шефа Суханкина Владимира из г. Оренбург. «Как сказал великий философ: Готовим с огнём и любовью» — его кредо. В команде Владимира была блогер Алена Аракчеева, кондитер, писатель, кулинар. Она, кстати, издала две кулинарные книги, а осенью выходит третья!

Эти замечательные десерты были приготовлены на мастер-классе, который проходил в стенах Измайловского Кремля. Помимо этого внутри древних стен мы нашли лекторий и выставку кулинарного искусства. Вообще, мероприятие проходило в дружеской атмосфере, что не удивительно, потому что шефов не так и много, а те, кто принимал участие в фестивале, очень хорошо друг друга знают. Также очень вкусно готовили и угощали гостей фестиваля представители организаций, сотрудничающих с Ассоциацией шеф-поваров. Некоторые из них создавали очень позитивную атмосферу.

Мастер гриля Александр

Апогеем второго дня фестиваля стало установление рекорда по приготовлению самого большого количества Гурьевской каши! 390 кг 306 грамм каши готовили около 20 человек. Рекорд был зафиксирован, все, кто принимал участие, отмечены памятными дипломами. Каша получилось очень вкусной, а готовили ее по рецепту Юлии Литвиненко, Вице-президента Ассоциации Chefs Team, основателя проекта «Шеф и Фермер».

Николай Сарычев, президент ассоциации Chefs Team, команды шеф-поваров, дал нам большое интервью, в котором рассказал о целях организации, проблемах и перспективах отрасли. Интервью вы сможете прочитать уже завтра в нашем журнале.

Нота Миру - онлайн журнал